2011年 香港・マカオ旅行記 8/16(火) 4日目(前編) [2011年 香港・マカオ旅行]
8時に目覚ましが鳴った。少しベッドの中でうだうだする。
窓の外は明るい。今日も天気は晴れ!
9時過ぎまで部屋でゆっくりしてから朝食へ。
どこで食べようか悩んだ末、COD1階のカジノ内にあるお店で食べる事にした。
入ったお店は金亭。
座った席からは店の外のカジノが見渡せました。
メニューは中国語(?)と英語の記載のみで写真が載っていなかったので、わかり易いものを注文しました。
まずはとろりエビチャーハン。
とても美味しそうなんですが、味がうすい!ちょっと残念でした。
もう一品は小龍包。
小龍包は美味しく頂きました。
朝食を食べ終えると、散歩がてらヴェネチアンへ。
少しブラブラして、2階のショッピングモールへ移動、ロードストーズベーカリーに向かいます。
気付いたら時間は既に10時20分でした。
グランドハイアットのチェックアウトが11時なので、エッグタルト×2個とヨーグルトをテイクアウトで。
ダッシュで部屋に戻り、準備をして時間ギリギリでチェックアウト。。
なんとか間に合いました。
結局、エッグタルとは2階のソファーで味わいました。
続きまーす。
窓の外は明るい。今日も天気は晴れ!
9時過ぎまで部屋でゆっくりしてから朝食へ。
どこで食べようか悩んだ末、COD1階のカジノ内にあるお店で食べる事にした。
入ったお店は金亭。
座った席からは店の外のカジノが見渡せました。
メニューは中国語(?)と英語の記載のみで写真が載っていなかったので、わかり易いものを注文しました。
まずはとろりエビチャーハン。
とても美味しそうなんですが、味がうすい!ちょっと残念でした。
もう一品は小龍包。
小龍包は美味しく頂きました。
朝食を食べ終えると、散歩がてらヴェネチアンへ。
少しブラブラして、2階のショッピングモールへ移動、ロードストーズベーカリーに向かいます。
気付いたら時間は既に10時20分でした。
グランドハイアットのチェックアウトが11時なので、エッグタルト×2個とヨーグルトをテイクアウトで。
ダッシュで部屋に戻り、準備をして時間ギリギリでチェックアウト。。
なんとか間に合いました。
結局、エッグタルとは2階のソファーで味わいました。
続きまーす。
アンドリューも美味しいですね!パウンドケーキも(バナナを買ったつもりがオレンジだったけど)美味しかったです。
by kana (2012-07-08 17:47)
Katsさん、こんにちは。
小龍包、美味しそう!
エッグタルトはデザートなんですね。
グランドハイアットのソファーでデザート。おしゃれ~♪
by aloha (2012-07-09 13:31)
Katsさん、こんばんは☆
うわぁ、エッグタルト、美味しそう~❤
表面の焦げ具合も、また、いいですね。( ^)o(^ )
by yomogi (2012-07-09 22:09)
小龍包美味しそうですね♪
エッグタルトも食べてみたいです^^
それにしてもお部屋もゴージャス、ロビーもゴージャス
最高の気分転換ですね!
by cerisier (2012-07-09 23:20)
kanaさん、こんばんは。
エッグタルトといえば、アンドリューかエナタのどちらかでしょうね。
パウンドケーキですか?エッグタルト以外は食べたことないかも…
by Kats (2012-07-10 22:09)
alohaさん、こんばんは。
エッグタルトはデザートですね♪
このアンドリューが関西にあります。以前、alohaさんのブログにコメントさせて頂いたお店がこの店です。
by Kats (2012-07-10 22:11)
yomogiさん、こんばんは。
エッグタルトはめちゃ美味しいんです♪
断面もお見せしたいのですが…
ほんと超絶品ですっ!
by Kats (2012-07-10 22:17)
cerisierさん、こんばんは。
エッグタルトは国内だと関西しかお店がないんです…
グランドハイアットはとてもよくて、ぜひリピートしたいホテルでした。
by Kats (2012-07-10 22:19)