2010年 マカオ・香港旅行記 9/17(金) 初日(後編) [2010年 マカオ・香港旅行]
マッサージのおかげで軽くなった足で蘭桂坊(ランカイフォン)を流す。
蘭桂坊、ここは欧米人が集まる香港屈指のナイトスポットだ。お洒落なバーが軒を連ね、どの店も活気で溢れていた。
蘭桂坊での飲みは後のお楽しみにして、先ずは夕食を。向かったお店は、中華料理の「ヨウ記酒家」。
メニューを見て単品で注文するのが大変そうだったので、コース料理をオーダー。
初めに出てきたお通し?ピータン。めちゃ美味!!
ここのお店はガチョウのローストで世界的に有名な広東料理の名門である。出てきたガチョウのローストがこちら。これもうまいっ!
続いてアワビのオイスターソース煮込み。柔らかくて磯の香りがプンプンするアワビ!美味!
その後、コース料理が立て続けに運ばれてきて、充分満足しました♪
店を出た時には既に23時をまわっていた。蘭桂坊で軽く飲もうとお店を探したが、人・人・人で入れそうな店が全然見つからず。。さすがに週末の蘭桂坊は厳しいのか?
蘭桂坊をあきらめ、SOHOまで移動する事にした。
SOHOは蘭桂坊ほど混んでいなかったので、よさげな店へ。
ビールを傾け至福のときを過ごす。
旅行初日の香港の夜は更けてゆく。。。
蘭桂坊、ここは欧米人が集まる香港屈指のナイトスポットだ。お洒落なバーが軒を連ね、どの店も活気で溢れていた。
蘭桂坊での飲みは後のお楽しみにして、先ずは夕食を。向かったお店は、中華料理の「ヨウ記酒家」。
メニューを見て単品で注文するのが大変そうだったので、コース料理をオーダー。
初めに出てきたお通し?ピータン。めちゃ美味!!
ここのお店はガチョウのローストで世界的に有名な広東料理の名門である。出てきたガチョウのローストがこちら。これもうまいっ!
続いてアワビのオイスターソース煮込み。柔らかくて磯の香りがプンプンするアワビ!美味!
その後、コース料理が立て続けに運ばれてきて、充分満足しました♪
店を出た時には既に23時をまわっていた。蘭桂坊で軽く飲もうとお店を探したが、人・人・人で入れそうな店が全然見つからず。。さすがに週末の蘭桂坊は厳しいのか?
蘭桂坊をあきらめ、SOHOまで移動する事にした。
SOHOは蘭桂坊ほど混んでいなかったので、よさげな店へ。
ビールを傾け至福のときを過ごす。
旅行初日の香港の夜は更けてゆく。。。
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